2009年8月14日星期五

如鹰展翅上腾


但那等候耶和华的,必重新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”『塞40:31』


以鹰的展翅上腾,来比喻依靠上帝的人顺从圣灵带领,靠主施恩加力,去奔走天路的历程。圣经记着说:“你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量;就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”『赛40:28-31』

信靠上帝的人能够奔跑不困倦,行走不疲乏,并非靠自己的意志与能力,而是靠主赐能力,加力量。因为人的肉体是软弱的,即使是精力充沛的少年人,也会有疲乏困倦的时候;年富力强的中青年人,也难免有受挫折或跌倒的时候;人的意志与决心时常会动摇而改变。然而信靠上帝的人会不断从主那里重新得力(renew their strength)并坚固信心,从而顺从圣灵带领奔走前面的道路。随灵而行并非意味着自己什么事都不要做,只要坐等其成;而是要顺从圣灵带领努力做自己当做的工,而且在成就如鹰展翅上腾之前,往往要经历诸多操练与严厉的对付。再者,随圣灵而行并非保持一种状态固定不变,有时要上升,有时要下降;有时要奔跑(run),有时只要行走(walk)就可以;这一切都不是随从己意,乃是随从圣灵带领而行。上帝的智慧,人无法测度,神做事,人不能预知,人随从圣灵而行做什么不由人规划,信靠上帝的人只有等候圣灵感动、启示、带领;时候到了,“那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰展翅上腾”;我们相信,主的应许是不会落空的。

出处:http://www.fuyinchina.com/n2492c359p12.aspx

3 条评论:

  1. 哈哈,慧慧, 您好!

    奇怪,为什么会有同样的感动喔。。。我刚刚在我的英文博客写完一篇关于老鹰的故事。将在每天发表!

    据我看,只有神的恩典才让我们能在同样的一个灵里运行来彰显祂的荣耀!

    阿门

    回复删除
  2. Amen, Alan。 因为我们都有圣灵,祂会引导我们写关于同样的题目。。。好好玩喔。。。哈哈。。。;)

    回复删除
  3. 哈哈, 你在学我的用词 - 好好玩喔!真的好好玩喔!呵呵!

    回复删除